8 (4872) 38-53-71
  • Главная
  • Проблемы трудоустройства юриста

Проблемы трудоустройства юриста

ХОТИТЕ РАБОТАТЬ ЮРИСТОМ В ТУЛЕ? ГОТОВЬТЕСЬ К ПРОБЛЕМАМ

А вы как думали? Получите диплом юриста и через день уже работаете на престижной должности с огромной зарплатой? Можно и так, конечно. Но только в том случае, если ваш папа, дядя, тетя и т.п. руководят прокуратурой или председательствуют в суде.

В этом случае вам беспокоиться нечего – уж они свое чадо пристроят в теплое местечко под своим крылышком. А если такого покровителя у вас нет? Что будем делать? Давайте попробуем разобраться, какие же трудности ждут в Туле молодых юристов.

Во-первых, каждый работодатель ищет работника с опытом работы. Директор любой юридической компании в Туле предпочтет работать с человеком, который знаком с нашим законодательством не только понаслышке, а имеет кое-какие практические навыки. Рынок труда в этом городе перенасыщен вашими собратьями по образованию.

Во-вторых, если вы этого еще не знаете, то в Туле немного ужесточились правило приема на работу. Согласитесь, что юрист – это работа нервная, которая часто может довести человека до эмоционального взрыва.

Следовательно, с вами могут провести некое стресс-собеседование, на котором определят, как вы умеете держать себя в руках, есть ли у вас волевые качества, готовы ли вы к решительным действиям, адекватно ли реагируете на какую-либо нестандартную ситуацию и т.д.

В-третьих, руководитель любой юридической фирмы обязательно поинтересуется, какой именно ВУЗ вы закончили. Некоторые ВУЗы Тулы, мягко говоря, не пользуются популярностью у руководителей компаний. Диплом определенного юридического института этого города может явиться огромнейшим препятствием на пути к вашему трудоустройству.

Дело в том, после окончания такого ВУЗа вы совершенно не подготовлены к работе юристом. Вполне возможно, что вам откажут в трудоустройстве, как только увидят название этого высшего учебного заведения.

В-четвертых, устроиться на должность юриста в Туле вы можете довольно просто. Но! Для этого вам придется обзавестись папой или дядей, которые руководят прокуратурой, полицией, судебной инстанцией или налоговой инспекцией. В этом случае у вас не будет никаких проблем, ведь добрый покровитель сможет вас взять под свое крылышко, да на теплое местечко.

Если такого родства у вас нет, и предвидится в ближайшем будущем, то перечитайте еще раз внимательно предыдущие три пункта и возможно вы передумаете устраиваться на работу по своей специальности.