8 (4872) 38-53-71

Перевод недвижимости из жилого в нежилой фонд

  • Заявка на консультацию


Юридическая фирма «Юристъ» предлагает свои услуги по переводу недвижимости из жилого фонда в нежилой в Туле и Тульской области. Гарантируем быстрое решение вопроса и грамотное оформление всех документов.

Для заказа услуги или получения бесплатной консультации звоните по телефону или оставьте заявку на сайте в форме справа.

    1. 64 262 800 Р отсужено в 2016 г.
    2. 15 лет успешной работы
    3. 2151 дел выиграно
    4. 24 специалиста в команде

Зачастую у собственников квартир возникает необходимость перевода помещения в нежилой фонд. Это связано с рыночными факторами: стоимость коммерческой недвижимости гораздо выше жилой, а также невозможностью найти нежилое помещение небольшой площади и в нужном месте. Предложений по продаже квартир на первом этаже, наоборот, много.

Так что легче бывает подобрать подходящую квартиру и перевести ее в нежилой фонд, чем ждать, пока на рынке появится подходящая ему готовая коммерческая недвижимость. Конечно, не с любым жилым помещением возможен перевод из жилого в нежилое помещение.

Основания для перевода из жилого в нежилой фонд:

— помещение непригодно для постоянного проживания;

— помещение временно непригодно (на период до устранения причин);

— исключительные случаи «целесообразности изменения функционального назначения жилых помещений, расположенных на первых этажах строений, в целях улучшения жилищно — коммунального и бытового обслуживания населения, получения дополнительных средств, для расширенного воспроизводства жилищного фонда» (основание, которое позволяет успешно организовать перевод в нежилой фонд практически любой квартиры на первом этаже).

Специалисты компании «ЮристЪ» готовы помочь Вам в переводе квартиры в нежилое помещение в любом районе Тулы и Тульской области. Наши инженеры проведут техническое обследование помещения и оценят возможность такого перевода.

Бывают и противоположные случаи. Например, собственник отдельно стоящего нежилого здания хочет осуществить перевод нежилого помещение в жилое помещение. Процедуры перевода помещений в жилой фонд и перевод нежилого помещения в жилое в целом схожи.

Этапы работ по переводу помещений:

1 этап. Экспертиза помещения на возможность перевода из жилого в нежилой фонд или перевода помещений из нежилого в жилой фонд;

2 этап. Разработка предпроектной и проектной документации;

3 этап. Согласование проектной документации. Получение Разрешения;

4 этап. Внесение изменений в базу БТИ;

5 этап. Получение постоянного свидетельства. Наши специалисты имеют большой опыт по проектированию и согласованию изменения функционального назначения помещения, переводу жилого фонда в нежилой и переводу нежилых помещений в жилой фонд и всегда рады предложить свои услуги по согласованию строительства, получению разрешения на строительство коттеджей, домов в Туле и области. Конечно, каждый случай сугубо индивидуален, так как существует ряд различий в каждой конкретной ситуации.

Поэтому, для того, чтобы уточнить условия перевода из жилого в нежилой фонд именно Вашей недвижимости, наберите номер 38-53-71 или 38-54-81 и задайте свои вопросы или оставьте ваши контакты в форме ниже